ub8优游登录

ub8优游登录新闻

ub8优游登录举办2019-2020学年青年教师能力提升培训班

发布时间:2019年08月31日作者: 浏览次数: 来源:

为进一步加强师资队伍建设、提升青年教师业务水平,落实立德树人根本任务,8月27日至28日,ub8优游登录在大会议室举办了2019-2020学年青年教师能力提升培训班。院党委书记、院长欧阳家安,院党委书记、副院长周根土副院长马永春、纪委书记张余田副院长朱广奇各处室负责人各ub8优游登录党总支书记出席开班式ub8优游登录青年教师50人参加了集中培训。开班式由张余田主持。

27日上午欧阳家安开班动员讲话。他指出青年教师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记立德树人根本任务,增强教书育人使命担当。充分认识开展青年教师能力提升培训的重要意义,有利于统一思想提高认识,进一步增强工作的责任感和使命感;有利于明确职责,找准定位,认识到本身在ub8优游登录建设中发挥的作用;有利于改进方法,创新思维,进一步提高自己的专业能力和工作方法。

1.jpg

此次培训班内容丰富,形式新颖,既有业务知识、文件政策的学习解读,又有政治思想、综合素养的教育提升;既有辅导报告,又有座谈交流。欧阳家安作了题为《坚持立德树人根本任务、深入贯彻“三全育人”理念》的辅导报告;周根土作了题为《严格要求自己,做一名合格的高校教师》的辅导报告;张余田作了题为《怎样上好一堂课》的辅导报告;组织人事处、学生处负责同志带领大家学习了继续教育有关规定和《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)文件规定。青年教师围绕培训内容,结合自身实际工作积极思考、踊跃发言,畅谈了个人真知灼见。

参训教师纷纷表示,通过培训,收获很大,进一步增强了发展新时代职业教育、服务经济社会发展,深化教育教学改革、提高人才培养质量,坚持立德树人根本任务、加强思想政治工作的使命感责任感,并表示今后将不忘初心、牢记使命,认真履职尽责、服务师生,认真上好每一堂课,为推进ub8优游登录改革发展作出积极贡献。

 

终审:信息管理员

相关信息